Официальный сайт SHAANXI AUTOMOBILE GROUP CO., LTD в России
info@shacman.ru

Мастера автобронетанковой техники-2015

В августе 2015 года на одной из российских военных баз стартовали армейские международные игры «Мастера автобронетанковой техники-2015». Соревнования были организованы российской стороной, в них приняли участие команды из 33 стран.

 

Соревнования проводились по трем основным этапам: мастерство вождения, профессиональные навыки по ремонту техники и стрельба из малокалиберного стрелкового оружия. Путем сравнения автомобилей различных моделей, для участия в соревнованиях комиссия отобрала 6 моделей автомобилей производства SHAANXI из 9 возможных участвующих автомобилей от китайской команды. По итогам участия в каждом из трех этапов: преодоления водоема вброд, езда с препятствиями, профессиональные навыки по ремонту техники, по сумме баллов китайская команда заняла на соревнованиях второе место. По шести подпунктам соревнований автомобили добивались лучших результатов.

 В 1968 году в Китае была создана первая производственная база для изготовления тяжелых автомобилей военного назначения SHAANXI, именно тогда «военный автомобиль повышенной проходимости «YANAN модели 250» стал лицом китайского военного автопрома. Начиная с того времени, уровень военных автомобилей производства SHAANXI постоянно повышается, ассортимент продукции пополняется тягачами, автомобилями для перевозки вооружения различного рода войск, а также ассортиментом автомобилей для обеспечения нужд связи, командования и обеспечения тыла, что внесло значительный вклад в строительство национальной обороны Китая.

С 1968 года берет свое начало строительство завода с тремя производственными линиями, специально предназначенными для разработки и производства автомобилей повышенной проходимости для армейских нужд, которые создавались на самой передовой технической платформе того времени. Ассортимент продукции включал 6 серий автомобилей с грузоподъемностью 3.5, 5, 7-8, 15, 25\40 и 60 тонн, всего 482 модели продукции. В настоящее время, более 50 000 автомобилей, разработанных нашей компанией, находится на вооружении различных армейских подразделений, что составляет свыше 90% от общего числа оснащения армии подобного рода автомобильной техникой.

В настоящее время, в соответствии с увеличивающимися потребностями рынка и существующими нормативными стандартами, осуществляется единое планирование ресурсов, как в Китае, так и за рубежом. В связи с этим SHAANXI ориентирует свой бизнес на создании альянса предприятия, высших учебных заведений, исследовательских учреждений, профессиональных конструкторских компаний, поставщиков, производственных технологий, зарубежных исследовательских организаций, правительства и т.д. для создания многофункциональной системы разработки и производства продукции. На данный момент компания создала уникальную четырехмерную модель, включающую «стратегическое планирование продукции и технологий, адаптированную модель технологических исследований, создание платформы продукции и технической адаптации». На данный момент у компании существует пять центров разработки автомобилей, более десятка организаций по исследованию автомобилей специального назначения и запасных частей.

  

За последние время на базе проведенных исследований, используя успешный опыт разработок автомобилей «YANAN – 250» первого поколения и военных автомобилей второго поколения серии SX2190, активно внедряя передовые технологии зарубежной военной техники, SHAANXI находится в процессе разработки китайских военных автомобилей третьего поколения – автомобилей повышенной проходимости с высокими характеристиками маневренности. Создание продукции нового поколения позволит SHAANXI добиться цели обеспечения высокой маневренности, долговечности продукции, надежности, широкой сферы применяемости, безопасности, адаптации к условиям окружающей среды.