Официальный сайт SHAANXI AUTOMOBILE GROUP CO., LTD в России
+7 495 240 5011
info@shacman.ru

Разговор в цифрах: блестящие результаты SHACMAN

Примечание редакции: переходный период, перестановки в отрасли грузовых автомобилей, а также развитие сегмента шоссейных грузоперевозок в определенной степени способствовали росту рынка крупнотоннажных грузовых автомобилей, а также оказали значительное влияние на изменение данного рынка. Компания SHACMAN внимательно следит за тенденциями рынка, удовлетворяет потребности клиентов и по прошествии первой половины текущего года уже добилась блестящих результатов в сфере грузоперевозок. В данной статье мы поговорим о конкретных цифрах и посмотрим, каких результатов добилась компания SHACMAN в области поставки автомобильной техники.

Так как до конца 2016 года осталось всего 5 месяцев, что совсем немного, сотрудники компании SHACMAN «засучили рукава» и всеми силами стремятся к выполнению поставленных целей.

22 июля 2016 года в городском округе Янъань (г.Сиань) был проведен маркетинговый саммит SHACMAN – 2016 под эгидой «Объединение усилий, совместная борьба, развитие инноваций». На саммите были озвучены успехи компании SHACMAN за прошедшее полугодие, а также был обнародован план по всем пунктам на последующее полугодие.

Рынок крупнотоннажных грузовых автомобилей на 80% состоит из грузоперевозок

По существующим данным, за первое полугодие текущего года на рынке крупнотоннажных автомобилей было реализовано 340 000 автомобилей, что по сравнению за аналогичный период увеличилось на 14,8%. Среди них процент реализованных тягачей составил 55%, что по сравнению за аналогичный период увеличилось на 1%. Процент реализованных бортовых автомобилей составил 25%, что по сравнению за аналогичный период увеличилось на 1.5%. Если производить сравнение с двумя вышеуказанными категориями, то можно сделать вывод, что пропорция реализуемых тягачей и спецавтотехники резко снизилась. Несмотря на то, что долевой прирост незначительный, однако, без всякого сомнения, на рынке крупнотоннажных грузовых автомобилей по-прежнему существует тенденция смещения приоритетов от продаж инженерно-строительных автомобилей в сторону увеличения продаж шоссейных автомобилей.

Говоря конкретно о SHACMAN, данная тенденция особенно заметна. Председатель правления SHAANXI AUTOMOBILE GROUP, секретарь партийного комитета г-н Юань Хунмин на саммите выступил с речью, в которой отметил, что: «Мы должны лучше чувствовать рынок. Так как некоторые сегменты рынка меняются очень быстро, за короткий период, возможно за 1-2 года могут произойти существенные перемены. Если мы не будем меняться и упустим возможность, то вполне вероятно, что мы лишимся инициативы на рынке».

Резкий рост продаж бортовых автомобилей на 140%

До сих пор SHACMAN уделял большое значение продажам инженерно-строительных автомобилей, однако начиная с прошлого года, чтобы удовлетворить потребности изменения рынка, компания SHACMAN активно ведет разработку и внедрение продукции в сегменте тягачей и шоссейных автомобилей. В 2015 году был выпущен SHACMAN версии X3000. За первые полгода после поступления данной модели в продажу было реализовано 5000 автомобилей. За первое полугодие 2016 года было реализовано 12 000 автомобилей данной модели. Истинной причиной этого является то, что автомобили данной модели непреклонно получают доверие всё большего числа наших клиентов.

За первое полугодие текущего года, объем продаж бортовых автомобилей SHACMAN вырос на 140%, что составляет 11% от общего объема продаж. Если оценивать по показателям объема продаж тягачей, компания занимает первое место в отрасли. Также следует знать, что расширение рынка инженерно-строительных самосвалов для сотрудников SHACMAN задача не из легких. Однако чувствительность к основным тенденциям рынка, быстрые изменения и адаптация позволят компании добиться успехов в области структурирования своей продукции.

Резкий рост объемов продажа автомобилей для перевозки опасных грузов на 150%

Кроме традиционных шоссейных грузоперевозок, в последние время развивается сегмент рынка перевозки опасных грузов, замороженных продуктов и т.д., что также несет за собой немало проблем для автомобильных предприятий. Однако следует отметить, что если проблемы умело трансформировать в возможности, то для автомобильного предприятия это станет ключевым переломным моментом.

За первое полугодие 2016 года, объем продаж автомобилей для перевозки опасных грузов увеличился на 150 %, что поразительно. Однако руководители компании SHACMAN заявили, что хотя ранее на рынке перевозки опасных грузов компания SHACMAN уже приложила значительные усилия, все же следует продолжать укреплять сотрудничество с основными заводами в Китае, выполняющими переоснащение техники. Это свидетельствует о том, что в сегменте рынка перевозки опасных грузов компании SHACMAN еще есть к чему стремиться. Кроме того, укрепление сотрудничества SHACMAN с заводами в Китае, выполняющими переоснащение техники, является одной из ключевых рабочих задач на второе полугодие текущего года.

Внедрение новой политики стимулирует рост спроса

Законодательная политика Китая также выступает одним из мотивирующих факторов для развития рынка крупнотоннажных грузовых автомобилей. Параллельно с внедрением экологического стандарта «Евро-V», внесение поправок в государственный стандарт GB1589, а также насущной потребностью замены автомобилей экологического стандарта ниже «Евро-III», востребованность на рынке крупнотоннажных автомобилей будет возрастать.

Во-первых, перед лицом необходимости повышения экологического класса, SHACMAN постоянно вносит изменения в существующий модельный ряд продукции. До начала полномасштабной реализацией проекта перехода на экологический стандарт «Евро-V» наша компания, прежде всего, занимается структурированием продукции с высокой мощностью экологического стандарта «Евро-V» (тягачей, бортовых автомобилей, автомобилей для перевозки грунта, а также автомобилей для коммунальных служб), готовится встречать эпоху «Евро-V».

Во-вторых, замена автомобилей экологического класса ниже «Евро-III» будет оказывать влияние на рынок крупнотоннажных грузовых автомобилей. По предварительным подсчетам, во второй половине текущего года спрос на рынке г.Ухань, г.Чанша и г. Фучжоу составит приблизительно 1000 единиц автомобилей, а спрос на рынке г.Шэньчжэнь, г. Наньчан, г.Баодин, г.Чанчжоу, г. Гуанчжоу, г. Харбина, г.Сианя и т.д. составит более 20 000 единиц автомобилей.

В-третьих, в государственный стандарт GB1589 были внесены поправки. Внедрение нового стандарта будет способствовать стимулированию роста объемов продаж. Говоря о SHACMAN, компания приветствует новые возможности для рынка экспресс-доставки грузов, перевозки замороженных продуктов и прочих видов фургонных грузоперевозок, а также реализации автовозов и прочих сегментов рынка автомобилей с большой грузоподъемностью.

Запланированные инвестиции за ближайшие 3 года стимулирует приток новых возможностей

По имеющимся сведениям, существует государственный план на 2016-2018 год по инвестированию 4 .7 триллионов юаней, поэтому 2016 год станет годом новых финансовых возможностей. Китайское правительство планирует вкладывать инвестиции в транспортную сферу, водное хозяйство, а также инвестиции в недвижимость в отдельных районах, что будет напрямую влиять на объемы продаж на рынке инженерно-строительных автомобилей. Это все непременно приведет к росту рынка инженерно-строительных автомобилей. Кроме того, вслед за ростом рынка товаров повседневного спроса, сопутствующих продуктов сельского хозяйства, портовых грузоперевозок во второй половине текущего года, а также развитием пищевой, угольной и прочей индустрии, носящей сезонный или региональный характер, шоссейные грузоперевозки снова пойдут на новый виток подъема. И как же компании SHACMAN будет использовать такую возможность?

По имеющимся сведениям, во втором полугодии текущего года, основными регионами продвижения газовой продукции SHACMAN в Китае станут регионы провинций Шаньси, Хэнань, Шаньдун, Пекин, Тяньцзинь и провинция Хэбэй, а также Шанхай и Нанкин. Самосвальная продукция будет продвигаться в регионе Тибета и Юго-Западных районах Китая. Кроме того, компания SHACMAN активно осваивает рынок экспресс-грузоперевозок, внедряет на рынок продукцию с высокой мощностью с колесной формулой 4Х2, укрепляет свои позиции в сегменте тягачей 6Х2 для перевозок сопутствующей сельскохозяйственной продукции, экспресс-доставки, перевозки замороженных продуктов и т.д., а также планирует работать в сегменте рынка тягачей 8Х4 для грузоперевозок сборных грузов, экспресс-доставки и перевозки замороженных продуктов.

SHACMAN продолжает придерживаться четырех основных постулатов «трансформация системы маркетинга, сегментирование рынка, клиент-менеджмент, возможности рынка», уделяет внимание тому, что изменения в глобальной сети Интернет, несут за собой новые благоприятные возможности для маркетинга. Компания увеличивает долю рынка использования шоссейных автомобилей, преобразовывает модель эксплуатации спецавтотехники, ищет дополнительные возможности по эксплуатации самосвальной техники.

Темой Международной коммерческой конференции SHACMAN - 2016 было заявлено: «Усиленные преобразования, сегментация рынка, привлечение клиентов, использование благоприятных возможностей». На сегодняшний момент, SHACMAN использует все возможности, компания осуществила переход реализации от инженерно-строительных автомобилей к реализации автомобилей для шоссейных грузоперевозок, в качестве основной продукции. В аспекте сегментации рынка компания также стоит на голову выше других, а также постоянно добивается признания своей продукции и качества сервисного обслуживания всё большего числа клиентов.